Andrehill от архитектора Бейтса Маси

Перед архитектором этого проекта была поставлена задача создать просторный дом для расселения Квакеров. Известный архитектор Бейтс Маси построил здание, которое полностью отвечает этому запросу. Для данного проекта использовались самые простые формы и материалы.

На территории в 6 340 квадратных футов, что равняется 589 квадратным метрам, расположен дом для пары, которая хочет жить в городских условиях, но решила переехать в пригород тогда, когда их дети достигли школьного возраста. Архитектор говорит, что их целью являлось создание дружеской атмосферы и сближения с соседями со всех сторон от их дома.

Andrehill расположен в деревне Matinecock, рядом с Лонг-Айлендом. Изначально здание было создано в качестве места для периодического сбора Квакеров – это религиозное сообщество, которое позиционирует мысль о равности всех людей и распространяет идеи о пацифизме.

Бейтс Маси решил спроектировать сооружение, состоящее из нескольких простых зданий, которые увенчаны неровными остроконечными крышами. Каждая из построек содержит внутренний двор и специальное небольшое отверстие в крыше, которое позволяет естественному освещению и свежему воздуху проникать в здание.

«Исходя из того, что потребности Квакеров очень просты, но требуют атмосферы для внутреннего сосредоточения, проект комбинирует в себе ряд скромных построек с остроконечными крышами, каждое из которых сфокусировано внутрь, на собственный двор с садом» — заявил архитектор. По его словам, простота дома связана с простотой в природе, позволяет оценить ее тонкости и вселяет надежду.

Чтобы подчеркнуть простоту геометрии каждой из построек, архитектор использовал ограниченную палитру цветов и материалов. Стены и крыши отделаны серой черепицей – это является своеобразным символом для поселения Квакеров. Для облицовки дымоходов и нижних зон домиков используется песчаник.

Самыми большими комнатами в здании являются зона для приготовления пищи, столовая и место для отдыха. Следующее место по объему занимают спальни, гостевые апартаменты и офис. Также постройка включает в себя гараж, цокольный тренажерный зал и комнату отдыха.

Дубовые доски использованы в облицовке полов и потолков постройки. Состаренные металлические балки на потолке еще больше подчеркивают простоту геометрии и выступают в качестве устройства для организации освещения и аудио-видео техники по всему дому.

Каждый номер в этой резиденции имеет вид на улицу с двух сторон. В некоторых местах установлены раздвижные стены, что позволяет делать некоторые комнаты полностью открытыми.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь