Бамбуковый спортзал в международной школе Panyaden, Тайланд

В международной школе Panyaden был построен оригинальный спортивный зал из бамбука. В нем сочетаются интересный органический дизайн, современная технология 21 века и природный материал.

Дизайн был основан на принципе, по которому расцветает цветок лотоса. Эта аналогия проведена в силу того, что международная школа Panyaden находится в Таиланде и в ее основу положены буддийские учения. Студентов обучают моральным ценностям, соответствующим буддизму, они постигают механизмы, которые лежат в основе человеческого разума.

В учебном комплексе необходимо было построить зал, размеров которого должно было быть достаточно для того, чтобы вместить в себя около 300 студентов. Местность имеет естественный холмистый ландшафт, а само здание выдержано в стиле с использованием природных материалов – глины и бамбука. Поэтому бамбуковый спортивный зал пришелся очень кстати и отлично вписывается в концепцию всего строения школы.

 

Зал призван подчеркивать концепцию Panyaden и поддерживать природное равновесие. Именно поэтому для его строительства использованы только натуральные материалы. Зал должен обеспечивать для студентов наличие современных спортивных сооружений. С этой задачей он отлично справляется.

Зал площадью в 782 квадратных метра включает в себя оборудование для баскетбола, волейбола, бадминтона, футзал. Около передней стены здания находится место для хранения инвентаря. По двум сторонам помещения располагаются балконы, с которых болельщики могут следить за успехами игроков.

Строение конструкции и материал обеспечивают прохладную приятную температуру воздуха в течение всего года. Происходит это за счет естественной вентиляции и теплоизоляции. В то же время открытая конструкция из бамбука радует глаз и подчеркивает дизайнерское мастерство.

Все расчеты для зала были проведены двумя инженерами в соответствии с современными стандартами. Строго высчитаны всевозможные нагрузки, поперечные силы и т.д., что позволяет противостоять местным климатическим условиям – ветрам, землетрясениям и другим природным силам.

Конструкцию можно считать инновационной: бамбуковые стропила закреплены между пролетами с высотой более 17 метров без стальной арматуры и других соединений. Эти связки были заготовлены на месте и доставлены на нужную высоту с помощью подъемного крана.

Планируется, что долговечность использования такого зала составит не менее 50 лет. Экологически чистый материал и уникальная технология позволяют говорить о высоком качестве этого архитектурного объекта.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь