Бетон — Единство пространств в «Suspended Patio House»

0
2

«Suspended Patio House» расположен в тихом районе израильского города. Проект был разработан и воплощен в жизнь архитекторами из компании «3322 Студия». Здание было построено для семьи одного из архитекторов.

Дом необходимо было приспособить к постоянно изменяющимся потребностям маленьких сыновей. Было принято решение создать жилое пространство максимально открытого типа, насколько это возможно.

«Этот дом для нас является особенным местом, которое определяет жизненное пространство, но в то же время обеспечивает возможность подстраиваться под постоянно изменяющиеся потребности семьи» — заявил основатель студии по фамилии Броуде.

Огромные окна и патио этого дома обеспечивают большое количество естественного света в интерьере дома, а также открывают восхитительный вид на окружающий сад.

Дом был построен на основе бетонного каркаса. Жилые помещения в своем большинстве имеют открытый характер и рассредоточены по трем этажам. Спальни расположены на самом высоком уровне.

На каждом этаже оставлено немного свободного пространства – это позволяет свету и воздуху циркулировать в этом здании. На первом этаже вместо фасада было установлено специальное стекло, которое полностью открывает помещение для естественного света. Таким образом, одна из комнат находится как бы в стеклянной коробке.

Первый этаж включает в себя прихожую, ванную комнату и широкую лестницу, которая предстает в оригинальном исполнении. Она похожа на складки из бумаги и как будто выполнена в технике оригами. Кухню, которая расположена на втором этаже, видно с первого. Высокие стеклянные двери, ведут в сад и на открытую площадку, которая была засажена деревьями.

«Дом переплетается с открытыми зонами на всех уровнях. Это создает ощущение полностью открытого пространства и увеличивает количество естественного света и свежего воздуха в доме. Между открытыми и закрытыми помещениями создается визуальное взаимодействие» — рассказывают архитекторы.

По их словам, естественная вентиляция достигается за счет противоположных отверстий на каждом этаже. Они размещены на наружных фасадах и выходят к патио на первом этаже. На нижних уровнях открытость и прозрачность сохраняются через выемку в грунте. Она имеет длину от пола до потолка и позволяет видеть кухню. В подвале находится детская игровая площадка.

С помощью террасы архитекторы пытались подчеркнуть масштаб человека в пространстве. Дизайн террасы выполнен в стиле 1950-х годов. Белые стены из облицовочного бетона на территории всего дома приятно контрастируют с утепленным деревянным паркетным полом.

Для обстановки в доме была использована старинная мебель. На каждом этаже находятся книжные полки и зоны для чтения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь