Blee Halligan Architects обновляет лондонский дом

Архитекторы из компании «Blee Halligan Architects»  отремонтировали и расширили дом на Хайбери Хилл в северной части Лондона, используя черное остекление и светлую кирпичную кладку.

100-метровое расширение было спроектировано  лондонской студией,  чтобы предоставить новую кухню и столовую открытой планировки для большой семьи, живущей на четырехэтажной викторианской террасе. Архитекторы выбрали остекление в стиле Хитталл (производитель промышленных окон, популярных в 1920-х и 30-х годах), чтобы добавить к пространству еще один этаж.

Эти черные сетчатые рамы также охватывают стеклянную крышу, расширение которой тоже было добавлено к существующему дому. В этом пространстве был создан офис, который имеет широкую полосу остекления, обращенную к саду.

«Критты использовались для унификации высоты — фиксированное остекление, боковые окна и двери обеспечивают единый и гармоничный внешний вид, когда они закрыты», — сказал один из основателей студии Грег Блей.

  

«Застекленная крыша спускается к соседнему пространству, чтобы уменьшить уровень затенения, не нарушая ощущение свободного пространства и объема внутри».

Небольшое застекленное пространство сбоку от дома выходит прямо в сад, создавая уютный освещенный уголок. В нем достаточно места для того, чтобы разместить там диван и устроить зону отдыха».

Небольшой внутренний двор образован между продолжением дома и изначальной постройкой. Это пространство изящно украшено горшечными растениями. Внутри выстелен паркет из дуба, а на стенах можно увидеть светлую кирпичную кладку и черную краску, нанесенную на древесину.

«Были использованы качественные материалы, так как это большая семья, которая любит развлекаться, и они хотели, чтобы интерьер выглядел только лучше с течением времени», — сказал Блей. «Черный был выбран как основной цвет внешней отделки. Он должен был контрастировать с яркими цветами сада и появлялся бы как тень ночью», — добавил он. Окна, в которых по вечерам загорается свет, будут служить своеобразными фонарями.

Архитектурная компания «Blee Halligan Architects» возникла в результате союза архитекторов Грега Блея и Ли Халлигана. К ранним работам  студии относится расширение бунгала в Манчестере. Специалистами были спроектированы три скатных крыши, которые захватывают солнечный свет в разное время суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь