Бывшая цементная фабрика — рабочее пространство и резиденция Рикардо Бофилла

0
88

В 1973 году Рикардо Бофилл нашел заброшенную фабрику. Это промышленный комплекс начала прошлого века, состоящий из десятков башен, подвалов и огромных машинных залов. Здание мечта любого сюрреалиста: лестницы, которые ведут в никуда, мощные железобетонные опоры, которые ничего не поддерживают, огромные и пустые пространства. Автор решил перестроить полуразрушенный объект в главный офис его компании «Таль­ер де ар­ки­тек­тура». Этот проект еще раз свидетельствует о том, что изобретательный архитектор может адаптировать любое пространство для своих целей, независимо от того, насколько они отличаются от первоначального плана. Как только пространства были определены, очищены от цемента и мусора начались работы. Восемь башен переделали под кабинеты, лаборатории архивы, библиотеку и огромных размеров зал, известным как «Кафедральный собор». В нем проходят выставки и концерты.
Преобразования коснулись и внешних стен, и некоторых интерьеров. Рикардо Бофилл в настоящее время живет и работает на Цементной фабрике. Это единственное место, где он может сосредоточиться и по-настоящему творить.

«Быть ​​архитектором значить понимать пространство в котором живет человек, расшифровывать спонтанные движения и поведение людей и знать их потребности, которые они выражают не задумываясь. Крайне важно отслеживать эти тенденции, если мы хотим оставить свой след в архитектуре». Рикардо Бофилл

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь