Crescent Drive Home архитектора Эрлих Янаирии Чейни

Этот удивительный двухэтажный дом, расположенный в Беверли-Хиллз, в штате Калифорния, был разработан и воплощен в жизнь в 2016 году архитектором Эрлих Янаирии Чейни. Всем своим видом он воплощает спокойствие и простоту, создавая максимально комфортные условия проживания для его обитателей.

Обилие света, простота и преобладание гармонии и спокойствия — вот какими принципами руководствовался архитектор при создании этого скромного жилища размером в 300 квадратных метров. И ему удалось этого достичь в полном объеме.

Исходя из уважительного отношения к району, в основном состоящему из испанских домов в стиле 1940-х годов, масштаб и пропорции дома архитектор разработал таким образом, чтобы они были сопоставимыми с данными постройками. Материалы, традиционно используемые в испанских домах, были использованы практически все, разница заключалась лишь в более современной интерпретации. Мастерски используя простые материалы, такие как, штукатурка, бетон и древесина в современных решениях архитектор достиг максимально комфортных условий.

В главной гостиной было использовано смелое решение: дизайнером было предложено установить стеклянные двери от пола до потолка. Благодаря такому дизайну, гостиная и столовая как будто лишались стены, создавая открытый вид на чудесный двор и бассейн, усиливая чувство открытого пространства и создавая иллюзию большого дома, в котором пространство используется полностью с учетом Калифорнийского климата.

Изящная скульптурная лестница цвета ореха приглашает жителей в жилую зону второго этажа. Она расположена в одном конце дома, в то время как бетонная стена с бортовым покрытием с другой стороны связывает композицию всего дома воедино.

На втором этаже удобный дизайн интерьеров обеспечивает наличие и возможность расположения тренажерного зала, домашнего офиса и двух спален с восхитительными видами на городские пейзажи. Такая планировка идеально подходит для всех потребностей этой растущей семьи.

На заднем дворе располагается бассейн, который при открытом остеклении кажется продолжением интерьера. Наличие такого элемента как бассейн, выполняет дополнительную успокаивающую функцию за счет наличия спокойной и тихой воды, придает этому современному дому дополнительное всеобъемлющее ощущение простоты и спокойствия.

Фотографии  Мэтью Милле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь