D-House-Company представят дом с вращающейся крышей

Британские архитекторы Дэвид Бен-Грюнберг и Даниэль Вульфсон обновили свой проект вращающегося дома и изменили его форму, создав резиденцию с вращающейся крышей в Девоне, Англия.

Основатели D-House-Company видят резиденцию в качестве следующего шага развития для своей фирмы. Проект здания был впервые представлен в 2012 году. Его эксклюзивная особенность – это возможность реагирования на меняющиеся времена суток, сезонов и погодных условий.

Резиденция получила название Devon House. Эта новая концепция с вращающейся крышей была предназначена для ограничения переездов жителей в дальнейшем.. Но оценочная цена в 3 миллиона фунтов стерлингов значительно превысила бюджет: практически на 2 миллиона фунтов стерлингов, поэтому Бен-Грюнберг и Вулфсон были вынуждены внести некоторые изменения в дизайн.

Архитекторы создали более дешевую статическую версию того же дизайна, которая получила разрешение на планирование в апреле этого года. Фотографии, представленные здесь, показывают настоящий дизайн. Именно так дом будет выглядеть в итоге.

Архитекторы реконструировали свой дизайн 2012 года, и включили в него застекленную террасу, установленную на вращающейся круглой платформе, чтобы максимально использовать виды на 270 градусов, доступные на наклонном участке.

«Мы взяли равносторонний треугольник и начали вращать его вокруг открытого ядра. Мы хотели, чтобы круг был вращающейся платформой, которая могла бы двигаться и меняться с учетом внешних климатических условий и с предпочтений клиентов», — сказали Бен-Грюнберг и Вульфсон.

Спальня, гостиная и столовая будут занимать каждый угол верхнего этажа, который будет поворачиваться в зависимости от использования в разное время суток.

«Наш клиент мечтал просыпаться в своей постели с видом на этот пейзаж, а затем иметь возможность поворачивать гостиную и кухню, чтобы наслаждаться одним и тем же видом в течение дня», — прокомментировали такое решение архитекторы.

Архитекторы предполагали, что проект станет «первым в мире вращающимся домом». Чтобы достичь этого, огромные кольца окружили бы эту центральную зону циркуляции, создавая якорь для поворота верхнего этажа.

Бен-Грюнберг описал систему как гироскоп велосипеда BMX, который позволяет рулю поворачиваться на 360 градусов.Эти функции, наряду с частями конструкции, удаляются из статического дизайна, в то время как форма остается неизменной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь