Дом, переделанный студией «Черные карандаши»

Этот уникальный дом был разработан студией «Black Pencils Studio» и проект был воплощен в жизнь в 2015 году. Дом этот состоит из двух частей. Он имеет весьма оригинальную структуру и находится в городе Бангкок в Тайланде.

Дом на Ladprao 80 был возведен из двух уже существующих зданий: первое изначально служило жилым помещением и было в последствии достроено. На сегодняшний день его объем увеличился вдвое. Второе же здание функционировало в качестве гаража. Первая постройка была практически полностью снесена и заменена новой стальной конструкцией. Тем не менее, расширение главного здания было произведено с помощью пристройки: вокруг оставшейся части, которая сегодня выполняет роль гостиной, здание было достроено в форме буквы L. Также в уже объединенное здание были добавлены второй и третий этаж, на которых размещаются целых четыре спальни.
Парадный вход в этот дом находится с южной стороны. Это обеспечивает очень важные для комфортабельности дома качества: естественный свет и естественную вентиляцию помещений. Внутри дома сохраняется отличная конфеденциальность, достигнут прекрасный уровень звукоизоляции. Это помогают обеспечить несколько слоев архитектурных элементов и полное открытие стеклянного фасада. Для отделки всех спален и балкона использована плотная древесина. Двор дома наполнен деревьями и огражден забором – это ставит отличную точку в дизайне всего проекта. Такое решение помогает использовать забор не только как основное разделение частной и общественной жизни, не только как фильтр конфиденциальности жителей, но также выполнять оригинальную декоративную функцию —  тени от деревьев создают восхитительный узор во внутреннем пространстве. Помимо этого они добавляют еще один слой отражения на стеклянную стену, создавая изящный рисунок.
Внутренняя часть двора и некоторые элементы фасада отбрасывают различные тени в жилое пространство, что делает его оригинальным и своеобразным – утром оно визуально отличается от того, что мы можем увидеть вечером. В то же время внешняя часть постройки имеет объемный трехмерный фасад. Благодаря этому уличное пространство сочетает в себе функциональность, качество и архитектурную эстетику.

Фотографии любезно предоставлены студией «Black Pencils Studio»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь