Дом в Мадриде от «Рамона Эставе»

Этот современный бетонный дом расположен в Мадриде, Испания. Он был выполнен в 2017 году студией «Рамона Эставе».

Дом в сосновом лесу находится в расширенном жилом районе, между просторными зелеными зонами, лесами и сосновыми деревьями. Сам участок, имеющий значительный топографический уклон, занимает большую площадь природного средиземноморского сада с сосновыми посадками в его самой низкой области. Жилье находится на вершине, возвышаясь над прекрасным садом.

Контрасты геометрии

Проект отображает геометрию контрастов, основанных на следующем принципе: природа обеспечивает вертикальное положение сосновых деревьев, в то время как архитектура исполнена в виде продолговатых и горизонтальных линий, имея особый величественный вид в контрасте с местностью.

Сад

Весь дом простирается как длинный линейный балкон, создавая платформу, которая адаптируется к окружающей среде. Все внутренние пространства открываются, предоставляя великолепные, присущие данной местности, виды.

Пространственная непрерывность

Пространственная непрерывность — это еще одна из особенностей, которая характеризует этот проект. Пространство общественных комнат проходящее. Интерьер насыщен уютными элементами, такими как камин или лестница. Дом огражден со стороны северного фасада, на котором находится главный вход с улицы, в то время как Южная сторона открыта и окружена соснами. С этой стороны дом защищен верандой.

Природа в цветовой палитре

Дизайн дома исполнен в палитре естественных цветов грубых оттенков (коричневый, зеленый). Для создания эффекта первозданности и единения с природой, материалы используются в их естественном состоянии. Изобилует наличие древесины, природного камня и бетона.

Бетон подвергается процессу окраски, чтобы получить оттенки камня из реальной окружающей среды. Это попытка имитировать натуральный цвет и текстуру природного материала. Неровности и наличие воды принимаются как интеграция с природой.

Каждое помещение в доме ищет практическую значимость: дом, который иллюзорно нависает над окружающей средой как просторный балкон, имеет общие зоны и спальни.

Нижний этаж, который находится на ступеньках из сада, имеет жилые помещения, имеющие прямой доступ выходу на главную сторону. Ландшафт формируется таким образом, чтобы обеспечить незамедлительную связь с естественным миром.

Фотографии любезно предоставлены студией «Рамона Эставе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь