«Giles Pike Architects» расширяют дом в Лондоне

Компания «Giles Pike Architects»   воплотила в жизнь проект по расширению дома в Патни на юго-западе Лондона. Расширение дома было произведено за счет стеклянных стен. Был создан новый подвал, заполненный естественным освещением.

Местная студия «Giles Pike Architects» спроектировала ступенчатое расширение викторианского двухквартирного дома, чтобы создать гостиную, кухню и столовую открытой планировки.

Архитектор раскопал землю в задней части владений,  чтобы расширить подвал и снять заднюю боковую стену. Таким образом, к зданию была добавлена новая двухэтажная кирпичная стена вдоль границы участка. Это позволило максимально использовать пространство по всей ширине территории.

«Наша основная задача заключалась в расширении и улучшении собственности для достижения максимального потенциала, и при этом мы использовали объем внутри дома для создания пространств с двойной высотой», — заявили архитекторы. «Это было достигнуто путем расширения подвальных площадок и создания связи его с первым этажом».

Остекление соединяет зазор между плоской крышей на первом этаже и маленьким кирпичным сооружением на втором этаже. Большой потолочный люк также имеет щели между кирпичным зданием и двухэтажной пограничной стеной, где он освещает лестницу, ведущую к мезонину с видом на окружающую природу.

«Щедрые объемы, а также увеличенное количество естественного света, которое мы добавили в дом, большие площади прозрачного бескаркасного остекления, объединены для того, чтобы сделать этот впечатляющий дом полностью оснащенным  для современной семейной жизни», — говорят архитекторы.

Соединенные кухня и столовая – это большая комната, которая имеет выход в сад, а гостиная занимает нишу в задней части пространства. Отсюда дверь ведет к существующему еще до реконструкции подвалу, который теперь занят спальней и ванной комнатой.

Простая отделка дополняет открытую кирпичную стену: темная древесина покрывает пол, а стены окрашены в белый цвет. Кухонные шкафчики и другие системы хранения  решены в сером цвете.

Том Пайк и Мэтт Гилс в 2008 году открыли свою студию, основанную на Баттерси. Она получила название «Giles Pike Architects» и с момента своего открытия воплотила в жизнь множество архитектурных проектов по всей столице, в том числе  преобразование викторианской мастерской в дом  и резиденцию окруженную лесом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь