Небольшое здание с большим воздействием: дом-мельница архитектора Вингардха

«The Mill House» — это комбинация, состоящая из гостевых комнат и сауны, спроектированная архитектором Гертом Вингардхом. Снаружи это выглядит как простой коттедж с фронтонной крышей и большой дымоходом, он похож на дом, который изображает на своих рисунках маленький ребенок. Внутри, напротив, можно наблюдать высокий уровень дизайна, в котором сочетаются превосходная детализация и высококлассное мастерство. Все поверхности выполнены как встроенная мебель.

Небольшой размер – всего 50 квадратных метров — обеспечивает помещение для сауны и комфортабельного места проживания на первом этаже. Архитектор, очевидно, совсем не пытался сделать очень эффективный план этажа: до сауны можно добраться только самым длинным маршрутом, какой только можно проложить в таком маленьком доме. Вполне вероятно, что идея заключалась в том, чтобы дать ощущение специального перехода в сауну. По дороге расположены небольшие иллюминаторы, встроенные в толстые каменные стены, которые служат в качестве подсветных огней на концах коридоров.

Верхний этаж нависает над гостиной и кухней, оставляя зазор на стене. Этого разрыва достаточно для того, чтобы обеспечить вид соседнего двора из спальни наверху. А также утренний солнечный свет может отражаться от потолка в указанных ниже местах.

Что действительно выделяет этот маленький дом — это ландшафт, который проходит по одной стороне коттеджа, и бассейн, находящийся с другой стороны. Стены на этих сторонах полностью стеклянные, поэтому можно смотреть на бассейн прямо из дома. Один из плюсов жизни в маленьком доме – возможность полноценно использовать двор, создавая комнаты для отдыха в дополнение к внутреннему пространству. Здесь архитектор предусмотрел небольшой бассейн. В который можно окунуться после сауны, открытую обеденную зону и террасу для отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь