Плоский дом в Роттердаме имеет черную кирпичную кладку и скрытые окна

Голландские архитекторы Гвендолин Хюисман и Мэрийн Ботерман разработали этот плоский дом в Роттердаме  для себя, включив в его дизайн скрытые окна в черных кирпичных стенах и добавив большой закрытый гамак.

Двое архитекторов спроектировали свой трехэтажный дом «SkinnyScar», который уместился в узкий зазор размером всего 3,4 метра в ширину и 20 метров в глубину. Дом нашел свое расположение между резиденциями в старом районе Роттердама.

Пропорции места для дома, которое являются узким и длинным промежутком, представили собой структурную проблему для Хюисмана и Ботмерман, которые хотели создать светлое и высокое пространство.

Две параллельные железобетонные плиты расположены вертикально внутри дома. Они несут нагрузку на массивный фундамент. Это позволило архитекторам создать большие окна на передних и задних фасадах. Фасад из черного кирпича призван подчеркнуть кирпичную кладку соседних домов, которые относятся к XIX и XX веку.

«Дом имеет свою идентичность с современными деталями, но все же подчеркивает историю в городском контексте», — заявили архитекторы. «Проект трансформирует традиционный образ жизни», — продолжили они.

Перфорации на фасаде покрывают три окна, которые установлены с обратной стороны улицы. Эти «скрытые» окна появляются только ночью, когда комнаты внутри освещены. Два больших эркера слегка выступают из фасада, чтобы жители могли сидеть и наблюдать за проходящими мимо людьми. Внутри дома фанерные ящики используются для выполнения кластерных функций, подходящих для жилых помещений. К ним относятся кухонный гарнитур и система хранения для столовой, книжные полки для библиотеки и гостиной, а также ванная комната и шкаф для спальни. Ящики стоят отдельно от стен, чтобы между различными пространствами, расположенными с обеих сторон, можно было рассмотреть что-либо, включая вид на улицу и задний сад.

«Архитектурная концепция подчеркивает естественное разделение жилых пространств, которые сливаются без суровых границ. Пространства всегда связаны горизонтально и вертикально», — сказали архитекторы.

Жилые помещения размещаются на уровнях, подходящих для их использования в разное время суток. Просторная прихожая и кухня расположены на первом этаже с высокими складными дверями, которые пара будет использовать, чтобы открыть весь интерьер в саду во время выходных и вечеров.

Гостиная и библиотека, которые в основном используются по вечерам, находятся на первом этаже, имеют вид на сад и улицу. В гостиной образуется пустое пространство, которое используется как гамак, обращенный к окну над садом и небом. Глубокое эркерное окно с другой стороны обеспечивает место для сидения и чтения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь