Американский девелопер из компании BAM Luxury Group Брюс Маковски, известный своими разработками в сегменте роскошных вилл и особняков, решил выставить на продажу самый амбициозный проект. Речь идет о доме, расположенном в Bel Air Road (США, Калифорния), на чьем ценнике красуется впечатляющая сумма в $250 млн. Пока это рекордная величина, за которую предлагается купить жилой дом на территории США.

Философия создателя

Свое первое состояние 60-летний Маковски сделал на продажах элитных кошельков и сумочек, обретя знакомых среди богачей. Уже тогда он заметил одно противоречие – миллиардеры тратят огромные деньги на покупку самолетов и яхт, при этом многие из них владеют гораздо более дешевой недвижимостью. Это подвигло Маковски на строительство дорогостоящих домов в Беверли-Хиллз и Бел-Эйре.

По словам Маковски, новое детище – это не просто фешенебельный особняк, а настоящая философия, образ жизни, поэтому и цена соответствующая. Этот дом создан для миллиардеров, ведь он дарит атмосферу истинной роскоши и непревзойденного изыска. Около половины своей жизни люди проводят в стенах своего дома, поэтому жилье должно предлагать самый широкий спектр развлечений. Брюс не склонен сравнивать свой проект со дворцом – в доме не так много золота и драгоценностей. Это скорее курорт или оазис, созданный для наслаждения жизнью.

В одном из интервью Маковски сравнил свой дом с дорогостоящими яхтами. Они могут стоить до полумиллиарда долларов, при этом их владельцы проживают на борту судна всего две недели в году, а остальное время проводят в доме. Я захотел создать идеальную мегаяхту, только расположенную на суше, подчеркнул создатель особняка.

Он совершенно не опасается остаться внакладе – ежегодно в мире появляется 100 новых миллиардеров, каждый из которых может стать владельцем элитной недвижимости. Потенциальные покупатели могут проживать в Китае, России и других странах, где наблюдается большое неравенство.

Обустройство дома

Строительство самого дорогостоящего особняка шло 4 года, в нем участвовали 250 человек. Он возводился специально для последующей продажи и Маковски жить в нем не собирался. Покупатели этого дома смогут ощутить максимальный вкус к жизни благодаря шикарному кинотеатру 4K Dolby Atmos на 40 зрителей, игровой комнате со столами для тенниса, боулингу на четыре полосы и погребу с элитным шампанским. И конечно, никак не обошлось без роскошного панорамного бассейна в стиле «инфинити» длиной 26,5 метра.

 

Новый владелец вместе с домом приобретет 7 человек обслуживающего персонала, в том числе персонального шофера, массажиста и повара, которые будут выполнять свои обязанности в течение двух лет. Также прилагается вертолет, произведения искусства, мебель, столы для бильярда и игры в настольный футбол, театр, коллекция вин и масса других приятных бонусов.

Отдельного внимания достоин автопарк стоимостью $30 млн. В него входят несколько раритетных и скоростных автомобилей. В их числе уникальный среднемоторный спорткар Pagani Huayra (Пагани Уайра) итальянской конюшни Pagani (цена $2 млн), а также легендарный Mercedes-Benz 540K Von Krieger Special Roadster 1936 года (цена $15 млн), созданный для семьи прусского короля. Дополняет этот тандем десять топовых мотоциклов, которые входят в когорту наиболее редких и дорогих экземпляров из когда-либо произведенных.

Общая площадь четырехэтажного особняка-рекордсмена составляет более 3,5 тыс. м2. Внутри дома расположены 12 спален, три кухни, 6 баров, 21 ванная комната, два лифта с отделкой из натуральной кожи, 56 телевизоров, настенные часы Lamborghini, а также собственный фитнес-центр и комната для SPA. Для гостей владельца дома предлагаются 10 роскошных апартаментов. С лужайки открывается невероятный панорамный вид на Лос-Анджелес. Сладкоежки высоко оценят специальную комнату, которая напоминает настоящий кондитерский магазин с многочисленными сладкими яствами.

 

В оформлении интерьера использованы стекло и камень, а также различные высокохудожественные инсталляции, например, старые газовые баллоны, огромная копия фотоаппарата Leica и хромированные скульптурные композиции.

Ранее самым дорогим объектом жилой недвижимости на американском рынке считался особняк основателя Playboy Х. Хефнера, который выставлялся на продажу за 200 млн долларов. Надолго ли дом в Bel Air Road пробудет в статусе самого дорогого сказать пока невозможно. Однако недавно стало известно, что один из разработчиков проектов недвижимости Нил Ниами приступил к строительству фешенебельного особняка ориентировочной стоимостью $500 млн. Помимо гаража с 30 автомобилями и собственного казино, в нем будет все, что может пожелать любой миллиардер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь