Смотреть на звездное небо, засыпая – это роскошь.

0
37

Архитектор Андерс Беренссон спроектировал и приступил к строительству пристройки к жилому дому в Стокгольском архипелаге. Чтобы уложиться в маленький бюджет, еще на стадии разработки архитектор разделил проект на две части.

Первая часть – это «ящик для дома».  Для строительства будут использованы местные материалы и современные строительные технологии. Также будут использованы «сборные архитектурные элементы», которые разработаны архитекторами для того, чтобы просто быть вставленными в дом в процессе строительства.

Помещение спроектировано с акцентом на простоту и функциональность, а места в нем достаточно для того, чтобы разместить в нем спальную зону и небольшое пространство для работы. Также там расположатся два окна.

В одно из них можно смотреть во время работы, а второе предназначено для того, чтобы смотреть на небо во время отдыха или перед сном. Эта цель привела к проектированию специальной башни, которая сделана для того, чтобы смотреть на небо.

Смотреть на звездное небо, засыпая – это роскошь. Это ощущение роскоши должно укрепиться за счет круглой формы башни, которая сделана специально для того, чтобы можно было лечь в постель и смотреть на небо. В дневное время башня дает много света и подходит для того, чтобы под ней можно было сесть и читать книгу. Ночью это идеальное место для изучения космоса и звезд.

Снаружи башня облицована деревянным перекрытием. Существует местная традиция изготовления фасада с помощью пилы и лобзика, поэтому на фасаде было решено изобразить фигуры крупных животных, амфибий, птиц, цветов и рыб, которые живут в архипелаге на Балтийском море.

Стокгольмский архипелаг славится своей фантастической флорой, представленной в разнообразных цветах. Во дворе постройки находится небольшой луг, в котором можно найти множество представителей этой флоры. Окно разработано для того, чтобы можно было наслаждаться видом этого луга.

В одном углу должен располагаться необычный стол, который обеспечит наличие рабочего пространства внутри и посадку цветов снаружи. Та часть стола, которая выносится наружу сделана из бетона. В нем предназначено несколько отверстий для того, чтобы через них могли прорастать цветы. Внутри стол сделан из березовой фанеры и в нем также спроектировано несколько отверстий для разных целей.

Под столом располагается скамейка, из которой можно сделать своеобразное кресло с подлокотником, вставив его в специальное отверстие в столе. Средние вырезы предназначены для вентиляции, кабелей, светильников и канцелярских принадлежностей. Самые маленькие отверстия призваны выполнять роль точилок для карандашей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь