Студия «Rise Design» добавляет остекление в северный лондонский дом

0
1

 

Специалисты компании «Design Studio» добавили застекленные расширения к задней части дома в Лондоне, создавая облегченную кухню и столовую, которая открывает  выход в сад.

В связи с тем, что спрос на современные дома продолжается по всей столице Англии, лондонская фирма разработала дополнение «Burrows Road» для семьи из местечка Kensal Rise, состоящей из пары и их дочери.

Цель состояла в том, чтобы предоставить семье большую кухню-столовую в задней части дома средней террасы. Фирма также переконфигурировала и отреставрировала весь первый этаж, стремясь привлечь больше света и улучшить связь между различными частями дома.

«Существующий план на первом этаже был разработан по принципу пчелиных сот, но не выполнял своих функций  слаженно и эффективно. Свет изо всех сил пытался проникнуть в существующие пространства», — сказал директор «Rise Design Studio» Шон Ронни Хилл.

«Предложение состояло в том, чтобы увеличить количество естественного света и разбить существующую разрозненную внутреннюю планировку на первом этаже, чтобы обеспечить зону открытого плана и большую текучесть между кухней-столовой, телевизионной комнатой и задним садом».

Архитекторы удалили боковую стену в задней части здания. Застекленный промежуток в стене, граничащей с садом, стал особенностью нового пространства.

«Боковая аллея превратилась во внутреннее пространство без рамки и без окантовки, что позволяет смотреть на небо и задний сад из глубины здания, придавая пространству особенный характер», — сказал Хилл.

Внешняя стена была увеличена с помощью кирпичей, регенерированных во время сноса. Теперь она поддерживает наклонную стеклянную крышу, которая соединяет зазор между кирпичными строениями. Задняя стена была также частично удалена, и зазор был заполнен большими раздвижными застекленными дверями, которые соединяли кухню и сад.

Внутри интерьеры и отделка остались простыми. Белые кухонные шкафы расположены на одной стороне с кухонным островом с латунным краном. Подвесные светильники из такого же материала висят выше. Обеденный стол расположен на другой стороне комнаты, под стеклянной крышей.

Чтобы улучшить циркуляцию между кухней и темным «пещерным» телевизионным залом было создано особое решение. Из-за обилия крыс все оригинальные деревянные полы должны были быть заменены. Архитекторы выбрали четыре разных типа поверхности для различения пространств.

В прихожей, в передней приемной и телевизионном зале были уложены дубовые полы, а полированный бетонный пол в обеденной зоне открытой планировки простерся до базальтового камня во внутреннем дворике.

В этом патио также имеется особое место для велосипеда: он подвешивается под стальной полкой. Расположенная на одной из существующих граничных стенок, она окрашена в соответствии с темно-серым тоном раздвижных дверных створок.

   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь