Центр исследований нефтяных скважин Короля Абдуллы от архитектора Заха Хадид

0
1

KAPSARC (Центр исследований и исследований нефтяных ресурсов короля Абдуллы) является некоммерческим учреждением для независимых исследований в области политики, которые способствуют наиболее эффективному использованию энергии для обеспечения социального благосостояния во всем мире.

KAPSARC разрабатывает политические и экономические изобретения и планы, которые снижают воздействие на окружающую среду и общие затраты на энергоснабжение и позволяют практическим технологическим решениям более эффективно использовать энергию.

Сотрудничая с международными исследовательскими центрами, организациями государственной политики, мировыми правительственными учреждениями и промышленностью, KAPSARC объединяет ведущих экспертов со всего мира для решения энергетических проблем, призывает их свободно делиться своими знаниями, разработками и аналитическими результатами.

Кампус KAPSARC площадью 70 000 кв.м. включает в себя пять зданий: Центр энергетических знаний; энергетический компьютерный центр; конференц-центр с выставочным залом и  аудиторией на 300 сидячих мест; исследовательская библиотека с архивами, число книг в которых превышает 100 000 томов; и Мусалл — вдохновляющее место для молитвы в университетском городке.

Дизайн KAPSARC разработан с использованием прочных новейших технических и экологических разработок. В основе дизайна архитектуры лежит идея объединить пять элементов кампуса в единое целое. Первый проект ZHA, получивший сертификат LEED Platinum от «US Green Building Council Centr» разработан в ответ на экологические условия Риадского плато, чтобы свести к минимуму потребление энергии и ресурсов.

Основной организационной стратегией проекта является  частично модульная система, состоящая из своеобразных сот. Она объединяет различные ведомственные здания как единый ансамбль с взаимосвязанными общественными пространствами.

Шестиугольные призматические сотовые структуры выполнены из минимального количества материала для создания решетки ячеек в данном здании. Этот структурный и организационный принцип определил состав KAPSARC как объединение кристаллических форм, которые выходят из ландшафта пустыни, развиваясь, чтобы наилучшим образом реагировать на условия окружающей среды и требования к внутренней программе. Сотовая сетка сжимается по направлению к центральной оси как расширение коридора, который проходит на запад.

Исследовательский центр по своей природе является перспективным учреждением, что подчеркнуто и в характере здания. Архитектура KAPSARC также смотрит в будущее с формальным составом, который можно расширить или адаптировать без ущерба для визуального характера центра.

    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь