Узкий дом 3х20

Это узкое здание 18-го века на юго-западе Нидерландов было в упадке с 70-х годов. Когда этот дом был приобретен новым владельцем, он, как и аналогичные здания в этом районе, имел ряд проблем, от которых необходимо было избавиться. Только после этого он стал современным домом, в котором можно жить. Длинные темные коридоры, невозможность скрыть частную жизнь из-за окон на первом этаже, выходящих на улицу и критическое отсутствие дневного света по всему дому сегодня устранены, а здание преобразовано голландским архитектором Тимом де Град в удобное место жительства.

 

Концепция создания просторного, светлого и спокойного внутреннего пространства воплотилась в жизнь в проекте «дом 20 × 3». Она требовала фундаментальной перепланировки этажа и введения центральной оси для увеличения естественного освещения. В результате на 4 этажах, соединенных изящной t-образной лестницей, была обеспечена возможность вести современный, но спокойный образ жизни. Гостиная была перенесена на первый этаж, для того, чтобы можно было наслаждаться видом исторической гавани из окон. Стеклянная дверь на нижнем этаже обеспечивает наличие дневного света, а также доступ к маленькому саду. Хозяйская и гостевые спальни расположены над кухней.

В самом центре здания находится центральная комната, которая обеспечивает связь между всеми остальными помещениями и, что самое важное, для этого дома, обеспечивает наличие естественного света.

Также была остеклена крыша, разработанная специально для этого дома по индивидуальным меркам. На крыше были размещены светильники, которые не только отлично выглядят, но и минимизируют температурное воздействие летом, и обеспечивает столь необходимую вентиляцию в двухэтажном доме.

Эта комплексная реконструкция покорила жюри голландской премии дневного света в 2016 году. Члены жюри конкурса оценили продуманную планировку, расположение, размер и пропорции световых проемов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь