Двойная концепция дома от студии «М-дизайн»

Этот современный Азиатский дом расположен в городе Тайчжун, Тайвань. Он был разработан в 2017 году студией «М-Дизайн».

Дизайнером этого проекта является основатель студии «М-Дизайн». Название проекта является двойственным, поскольку разработан он с учетом двух стилистик, которые автор попытался объединить. Дизайнер хотел создать современный стиль интерьера, который включает в себя функции, полностью удовлетворяющие потребности заказчика, но также пытался сохранить прекрасную историю клиентов, сделать так, чтобы ощущение защищенности и домашнего уюта всегда присутствовало в этом доме.

 

Кроме того, пространство должно было стать для владельца одновременно домом и рабочей студией. Из-за продолжительного рабочего дня клиент хотел совместить свою работу и домашнюю жизнь таким образом, чтобы у него была возможность проводить как можно больше времени со своей семьей. Благодаря сочетанию двух стилей в дизайне, пространство получилось очень функциональным, а владелец получил возможность мгновенно переключаться между рабочей и домашней жизнью, проводя время со своей семьей.

Здание этого проекта расположено в тихом жилом районе и было построено более 60 лет назад. Дом был в плохом состоянии, выглядел пустым и заброшенным, когда владелец заехал в него. Но так как здание находится на углу, в него поступает много естественного света, который идеально подходит для студии. Это послужило отправной точкой для решения соединить рабочее и жилое пространство. Реконструкция и перепрофилирование старого здания стали способом обеспечения устойчивости и практичности дома.

Материалы, используемые в этом проекте, позволяют сочетать естественные текстуры с атмосферой имитации старинного здания. В студийной зоне использованы отделка из сосны, бетонный полированный пол, а также лестница – все это стало главными элементами дизайна. Дань традициям прошлого отдает колонна из красного кирпича. А современные тенденции подчеркивает использование белых квадратных плиток, порошковое покрытие металла на оконных рамах и перфорированных металлов на стенах. В гостиной использовано стекло, которое придает пространству внешнее увеличение, визуально делая комнату значительно больше. Деревянный паркетный пол привносит в спальню дополнительное ощущение уюта и тепла. Все пространство пропитано сочетанием различных материалов, соседством старины и инноваций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь