Монохромная абстракция в интерьере: контраст, создающий иллюзию другой реальности

Причудливый монохромный интерьер этой квартиры в Монреале выполнен по проекту канадского дизайнера Жана Вервиля. Пространство создает для своих жителей оптические иллюзии и заставляет жить не просто так, а с уникальными ощущениями и эмоциями.

Проект был заказан парой, которая любит современное искусство, театр, музыку и танец, цифровые арт-инсталляции. Жан Вервиль создал уникальный интерьер для жилого дома. Он интересен всем: от отделки до сантехники. Дизайнер попытался соединить искусство и повседневную жизнь, но для этого требуется «высокая степень участия пользователя». Жители дома были согласны принять участие в таком интригующем проекте и позволили создать столь оригинальный интерьер в своем доме.

Обычные комнаты дизайнер превратил в серию строгих пространств, которые выражены лишь в черном и белом цветах. С помощью монохромного решения художник создает оптические эффекты, которые заставляют человека находиться между реальностью и абстракцией. Иногда вместо двухмерных пространств жители дома оказываются в трехмерных – происходит это благодаря системе монохромной визуализации.

По всему дому границы комнат размыты. Значение пространства является объемной ассоциацией с абстракцией, в интерьере воплощены контрасты и напряженность, игра масштабов и сверхнатурализм.

Через всю резиденцию тянется чистый, снежно-белый коридор. На кухне дизайнер установил черную мебель: столешницы, бытовая техника и все остальные элементы имеют черный цвет. Потолок, стены и пол также окрашены в черный цвет. Через окно в комнату поступает много естественного света, а зеленый двор за окном создает весьма элегантный контраст.

В столовой размещены деревянный стол и стул, окрашенные в белый цвет. Окна от пола до потолка скрыты длинной белой занавеской. На одной из стен в коробке из оргстекла висит скульптура канадского художника Француа Гонэу, выполненная в черном цвете. Она создает очень четкий контраст с белым пространством.

Отделка ванной выполнена в черном цвете: квадратная керамическая плитка на стенах и на полу резко контрастирует с белой сантехникой. На кухне и в ванной дизайнер протянул светящиеся полосы по потолку. Зеркала визуально увеличивают пространство и создают эффект объема и иллюзии.

В целом атмосфера дома предназначена для игривого настроения. Это – своеобразное дизайнерское путешествие. Причудливые штрихи как бы разрывают реальность с ее серьезностью, создавая иллюзию чуда на радость своим владельцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь