Преобразование складских помещений архитекторами компании «Дзэн»

Этот вдохновляющий индустриальный проект в стиле лофт, расположенный в Мельбурне, Австралия, был разработан в 2013 году архитекторами компании Дзэн.

Целью преобразования этого склада в 1960 году было сохранение и максимально продуктивное повторное использование уже существующего здания, а также его преобразование в комфортабельный и энергосберегающий дом для семьи.

Концепция сохранения и повторного использования материалов была применена во всем проекте. В дополнение к сохраненному проекту здания были повторно использованы многие исходные элементы, включая осветительные приборы, установленные трубы, двери, облицовка и кровельные материалы.

Существующая плита первого этажа также была сохранена. Это было сделано благодаря тому, что доступ на территорию долгое время был ограничен и она не успела испортиться. Помимо этого, сохранение пола позволила уменьшить энергозатратность.

Надстройка в южной стороне двора обеспечивает достаточное количество света и тепла в зимний период. Хорошая вентиляция достигается за счет новых высоких жалюзи. Комнаты на мезонине сохранились в пределах исходного объема и структуры склада. Новая приподнятая палубная терраса связывает жилые помещения со двором.

Разбитый сад и обилие света превратили склад, в теплый и живой семейный дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь