На бывшего генерального директора СУ-155 заведено уголовное дело

 

Недобросовестные застройщики уже на протяжении долгих лет являются основным страхом дольщиков, которые вложили свои финансовые средства в недвижимость. Часто застройщик, обманувший множество людей, оказывается безнаказанным. Но генеральный директор компании СУ-155, не выполнявшей своих обязательств перед застройщиками, понесет ответственность за действия представителей своей компании.

Александр Мещеряков, который ранее занимал должность генерального директора СУ-155, задержан правоохранительными органами. Газетой «Коммерсантъ» предоставлена информация о том, что бизнесмен подозревается в мошенничестве. Вероятно, что бывший гендиректор понесет ответственность за хищение денежных средств дольщиков, которыми была приобретена недвижимость в жилищных комплексах, которые на данный момент остаются недостроенными.

Мещерякову грозит статья ч.4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах».  Бизнесмен находится под арестом с 13.09.2017 года – такое решение принял столичный суд Тверского района. Адвокатом Мещерякова подтверждена информация об аресте бывшего генерального директора компании. Но детали судебного заседания адвокат предпочел оставить не оглашенными. Комментарии по поводу данного дела отказались дать и сотрудники МВД РФ,

Издательством выдвинута версия о том, что обвинение Мещерякова основано на проектах, которые компания под руководством Александра так и не завершила. В Москве насчитывается шесть площадок, выделенных СУ-155, на которых была совершена продажа квартир без соответствующей документации.

В отношении Мещерякова это уже не первое уголовное дело. Ранее он был задержан за неуплату налогов. Размер невыплаченной суммы составил более 1,5 млрд. рублей. Дело было заведено в июне 2015 года, а закрыто в феврале 2016. Ущерб в размере более 2 млрд. руб. был возмещен гендиректором СУ-155. Пени и штрафы также были выплачены и вошли в данную сумму.

Компания долгое время занимает лидирующее место среди застройщиков не только в столице, но и по всей стране. В 2015 году произошло резкое падение спроса на недвижимость, в следствие чего фирма потерпела определенные финансовые неудобства. СУ-155 не смогли достроить объекты, а обязательства перед  дольщиками остались невыполненными.  В декабре 2015 года компания была передана в санацию одного из российских банков.

В 2016 году Банк Москвы подал иск на компанию, в следствие чего СУ-155 была признана банкротом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь