Первый особняк, выставленный на продажу за биткоины

Впервые в практике продаж на территории Российской Федерации недвижимость выставлена на продажу за криптовалюту. Огромный дом на западе Подмосковья в Николино, который расположен по адресу 2-е Успенское Шоссе продается за активно набирающую популярность виртуальную валюту – биткоины. Такая информация предоставлена газетой «Коммерсант».

Биткоины – это цифровая валюта, которая работает только в сети интернет. Система полностью децентрализована и не предполагает человека, который мог бы ее контролировать. Суть биткоина заключается в том, что работает она только с помощью активности пользователей по всему миру, а математические алгоритмы вычисляются с помощью автоматических программ.

Объявление о такой неординарной продаже было размещено в одной из активных баз по продаже элитной недвижимости. Стоимость дома составит 3 000 биткоинов, что в переводе на рубли на сегодняшний день равняется более 450 000 000. Имя владельца, решившего продать особняк таким экстраординарным способом пока что остается в тайне.

 

В разговоре с корреспондентом газеты, риелтор, который ответил по номеру телефона, указанному в объявлении о продаже, сообщил, что точная схема сделки пока не определена. В силу того, что данная валюта на территории Российской Федерации пока не легализована, могут возникнуть определенные проблемы. Поэтому есть вероятность, что в случае, если покупатель найдется раньше легализации биткоинов, продавцу будет рекомендовано продать недивжимость за стандартную валюту – рубли.

Если все же процесс сделки будет происходить по системе электронной валюты, то он будет выглядеть приблизительно следующим образом: покупатель приобретает биткоины за доллары, затем выводит их с биржи, обменивает на рубли и переводит на счет продавца. Если у покупателя есть в наличии активные кошелки для использования криптовалюты, то стороны также могут заключить договор купли-продажи, и это значительно ускорит процесс.

Существует версия, что желание продать недвижимость именно по такой схеме, с использованием новых веяний финансового оборота, обусловлено ничем иным, как попыткой разрекламировать продажу. Внятная модель процесса на данный момент отсутствует, и это лишний раз подтверждает данную теорию.  Остается только пожелать продавцу удачи и наблюдать за развитием событий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь